Muy fácil de preparar y rico, rico.
Cuando las neuronas se nos crucen y nos quedemos bloqueados con el menú, esta
manera de preparar el pollo nos sacará de apuros, así es que como lo más raro
de tener en casa para hacerlo son sopas de sobre, comprad la próxima vez que
vayáis al súper unos sobrecitos de sopa de cebolla, que con ellos, unas zanahorias
y un buen vino os fabricáis un pollo exquisito. Os cuento la receta.
Ingredientes:
-
Muslos de pollo 4.
-
Zanahorias 3.
-
Vino de Jerez o similar 1 copa.
-
Sopa de cebolla ½ sobre.
-
Laurel 2 hojas.
-
Perejil un buen manojo.
-
Aceite de oliva 3 cdas.
-
Pimienta molida.
-
Sal.
Elaboración:
Doramos en el aceite un poco el pollo,
con una pizquita de sal, las zanahorias peladas y en rodajas, pimienta al gusto
y el laurel.
Le añadimos el vino y dejamos tres minutos.
A continuación incorporamos ½ litro de
agua. Cuando el agua rompa a hervir
echamos la sopa y movemos deprisa, mezclando bien. Dejamos que cueza hasta que
se hagan el pollo y las zanahorias, si mientras ha reducido mucho la salsa
añadimos un poco de agua. Debe quedar una consistencia media.
Servimos con bastante perejil picado por encima.
Hace relativamente poco que conozco la sopa de cebolla en su utilización para distintas recetas y la verdad es que dá un juego enorme en la cocina. Éste pollo me lo apunto porque me parece estupendo para cualquier momento y ocasión, es rápido y fácil y también debe estar muy bueno.
ResponderEliminarBss
Lo de utilizar sopas de sobre en los guisos no tiene demasiados años, unos diez, doce y la verdad es que en poco tiempo tienes un pollo estupendo sin complicarte mucho. Besos.
EliminarMuy rico y rapidito la sopa de cebolla la descubrir por mi hermano que hace una receta parecida a la tuya y desde entonse siempre tengo un paquete en casa besitos
ResponderEliminarAl usar la sopa te queda una salsa muy sabrosa y con una densidad muy buena. Besos.
EliminarHola, me encanta este pollo con poca cosa queda genial, es que me chifla el laurel, que aromas... un guiso estupendo para estos dias y para todo el año!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Para emergencias siempre va a resultar estupendo, a mis hijos les encanta. Besitos.
EliminarFácil y rico, vamos todo un lujo, que bueno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estos días de fiesta merecen un pollo así preparado, que en un momento lo tienes hecho. Besos,
EliminarMe ha gustado mucho, Alicia, con tu permiso me la llevo!!!! Un beso y gracias.
ResponderEliminarTienes mi permiso Angie y mi agradecimiento. Besos.
EliminarCocina rápida y fácil, todo un acierto. Besos Pablo.
ResponderEliminarFácil y super apetecible Alicia, este pollo se ve la mar de jugoson y con esa salsita se le hace la boca agua a una servidora que no veas. Rico..rico.
ResponderEliminarBesines
Cuando tienes prisa es un plato que te saca de apuros y además te queda fenomenal. Besos.
EliminarSe ve exquisito, esa salsita debe hacer que quede súper jugoso! Un besote
ResponderEliminarEstas salsa quedan muy bien con ese color tostado y muy sabrosas. Besos guapa y gracias.
EliminarHola Alicia !!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo en salsa, también al horno, frito, a la plancha...vamos de todas las maneras. No soy muy de carne, me presentas un plato de chuleton a la brasa con una guarnición de verdurita asada, y me quedo tan tranquilamente con la verdurita. Pero la carne de pollo me encanta. Tu plato se ve muy apetecible y exquisito, además super fácil de hacer, tomo nota de tu receta.
Un besito, guapísima !!!
Me alegro que te guste y que hayas tomado nota de la receta, sé que te va a gustar. Besos.
EliminarAlicia, me encanta el pollo de todas las maneras y esta suro me chifla me llevo la receta, nunca he probado la sopa de cebolla
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Si pruebas a hacer el pollo con esta sopa la harás más veces, seguro. Besos.
EliminarQue buena pinta, la sopa de sobre da mucho sabor, yo hacía una pero con leche evaporada y salía también genial, con zanahorias además queda bien vistoso
ResponderEliminarBesos y buenas vacaciones
Es una receta muy común y que se le puede aplicar a otras carnes o pescados y por supuesto la leche evaporada le hace muy buen juego. Hoy le puse zanahorias, pero igual de bien le van las alcachofas o los guisantes. Besos.
EliminarPues esta la voy a probar seguro y es que compre los sobres para una receta que iba al horno y no me gustó,y tengo un sobre ahí en la despensa que voy a darle otra oportunidad,por que viendo tu foto,poco mas puedo decir,que se ve muy rico y con mucho sabor,besos
ResponderEliminar