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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

domingo, 20 de abril de 2014

PURÉ DE ESPINACAS CON HUEVO ESCALFADO Y TRUFA NEGRA



Este plato salió de mis experimentos gastronómicos con buen resultado, porque hay otros que mejor no cuento y otros que no me atrevería a poner en práctica sin conocer la técnica que se emplea para hacerlos, eso lo dejo para Adriá and family (¡ah! se me pone la cara verde como la espinaca de envidia). No quiero decir con eso que conozca los demás entresijos culinarios, vamos los más elementales, líbreme Dios de ser tan suficiente. Sí quiero que conozcáis los truquillos que yo utilizo cuando los medios son mínimos y las ganas muchas. Os los cuento por si os aprovecha, como ocurre en esta receta.



Ingredientes:




- Espinacas lavadas y troceadas 300 g.
- Cebolla ½.
- Patata mediana 1.
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Huevos 1 por comensal.
- Trufa negra (al gusto).
- Sal.






Elaboración:






Cocemos la patata en trozos con un poco de sal.






 


En una sartén grande (si no, no cabrán las espinacas, aunque luego reduzcan mucho) a fuego medio ponemos el aceite y la cebolla cortada pequeñita, cuando se haya pochado, añadimos las espinacas poco a poco, en cinco minutos más o menos habrán cedido y quedarán holgadas. No es necesario hacerlas mucho, basta con que queden integradas con la cebolla.
Incorporamos las patatas y las salteamos con las espinacas unos minutos.





Trituramos con la batidora y reservamos al calor.









 


En un cazo amplio ponemos agua a hervir con un chorrito de vinagre y un poco de sal. Usaremos un colador pequeño para ir escalfando los huevos, pero para que no se peguen y puedan dispersarse en el agua cubriremos el fondo del colador con papel film resistente (un trozo) untado con aceite de oliva. Cascamos el huevo dentro  del colador y lo llevamos al cazo con el agua ya hirviendo, metemos el colador dentro y dejamos hasta que veamos que ha cuajado la clara. Sacamos.
 







El colador nos habrá ayudado a que la clara no se disperse y a mantener centrada la yema.







Para emplatar colocamos una base de puré de espinacas, sobre ella el huevo escalfado y por último unas laminitas de trufa negra o una ralladura, como más os guste. Regad con un hilo de aceite de oliva de arbequina y servid enseguida.

25 comentarios:

  1. Muy vistosa y sabrosa tu propuesta para hoy domingo ¡¡¡ Saludos

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  2. Un pure muy completo y con eso huevo escalfado tiene que esta riquisimo besitos

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    1. Una mezcla original, pero que está muy buena. Besos Inma y gracias.

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  3. La presentación estupenda.
    Y la trufa una pena que ya no estemos en temporada.
    Un saludito

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    1. Bueno, yo las compro en conserva que sí las encuentro todo el año, no es lo mismo, pero queda también muy buena. Saludos.

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  4. nunca se me había ocurrido hacer un huevo escalfado con un colador!!! La idea es estupenda y la receta deliciosa. Un beso

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    1. Cuando le has cogido vicio vas que vuelas haciéndolos así. Gracias Eli. Besos.

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  5. Nunca he probado las espinacas en puré, voy a ver si animo que parece delicioso.
    Besos. Lola

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    1. A mis hijos se lo ponía cuando eran pequeños, mezclado con zanahorias, cebolla o puerros y patata, de ahí me vino la idea de ponerla para nosotros y la verdad es que son muy agradables de comer. Besos.

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  6. Que pintaza!! esta de escandalo este plato,ademas de sano super rico seguro....Besss

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    1. Es muy agradable de comer, suave de textura y suave de sabor, Casi un plato de dieta. Besos y gracias Esther.

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  7. Hola cielo!!! La verdad es que tiene una pinta espectacular y son tan sanas las espinacas!!! Me encanta! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. El contraste de color hace que sea un plato muy llamativo. Gracias Gloria, besitos.

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  8. Un plato de lujoAlicia! El truco del colador para escalfar el huevo me ha encantado. Un besote

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    1. Gracias Mónica ¿a qué está simpático este truquillo? Besos guapa.

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  9. Que chulo te ha quedado alicia, me ha gustado mucho. Esta me la apunto (;

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  10. Thanks for your comment. Greeting and see you soon.

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  11. Se ve muy bueno, las espinacas en puré no las he probado, pero con este huevo escalfado tiene que estar genial.
    Besos
    Cocinando con <montse

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    1. Las espinacas en puré tienen un sabor muy suave, que no cansa, y al llevar la trufa les transmite un sabor muy agradable. Besos, gracias Montse.

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  12. Es un plato sanísimo y estupendo para una cena, por ejemplo. En casa comemos muchísima verdura, y las espinacas casi que son la que más nos gusta!

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    1. Por supuesto, una cena poco calórica y con una bonita presentación. Gracias y besitos Ana.

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