Este plato salió de mis experimentos
gastronómicos con buen resultado, porque hay otros que mejor no cuento y otros
que no me atrevería a poner en práctica sin conocer la técnica que se emplea
para hacerlos, eso lo dejo para Adriá and
family (¡ah! se me pone la cara verde como la espinaca de envidia). No
quiero decir con eso que conozca los demás entresijos culinarios, vamos los más
elementales, líbreme Dios de ser tan suficiente. Sí quiero que conozcáis los
truquillos que yo utilizo cuando los medios son mínimos y las ganas muchas. Os
los cuento por si os aprovecha, como ocurre en esta receta.
Ingredientes:
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Espinacas lavadas y troceadas 300 g.
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Cebolla ½.
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Patata mediana 1.
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Aceite de oliva 3 cdas.
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Huevos 1 por comensal.
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Trufa negra (al gusto).
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Sal.
Elaboración:
Cocemos la patata en trozos con un poco
de sal.
En una sartén grande (si no, no cabrán
las espinacas, aunque luego reduzcan mucho) a fuego medio ponemos el aceite y
la cebolla cortada pequeñita, cuando se haya pochado, añadimos las espinacas
poco a poco, en cinco minutos más o menos habrán cedido y quedarán holgadas. No
es necesario hacerlas mucho, basta con que queden integradas con la cebolla.
Incorporamos las patatas y las salteamos con las espinacas unos minutos.
Trituramos con la batidora y reservamos al calor.
En un cazo amplio ponemos agua a hervir
con un chorrito de vinagre y un poco de sal. Usaremos un colador pequeño para
ir escalfando los huevos, pero para que no se peguen y puedan dispersarse en el agua cubriremos el fondo del colador con papel film resistente (un trozo)
untado con aceite de oliva. Cascamos el huevo dentro del colador y lo llevamos al cazo con el agua
ya hirviendo, metemos el colador dentro y dejamos hasta que veamos que ha
cuajado la clara. Sacamos.
El
colador nos habrá ayudado a que la clara no se disperse y a mantener centrada
la yema.
Para emplatar colocamos una base de puré
de espinacas, sobre ella el huevo escalfado y por último unas laminitas de
trufa negra o una ralladura, como más os guste. Regad con un hilo de aceite de
oliva de arbequina y servid enseguida.
Muy vistosa y sabrosa tu propuesta para hoy domingo ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado. Gracias y besillos.
EliminarUn pure muy completo y con eso huevo escalfado tiene que esta riquisimo besitos
ResponderEliminarUna mezcla original, pero que está muy buena. Besos Inma y gracias.
EliminarLa presentación estupenda.
ResponderEliminarY la trufa una pena que ya no estemos en temporada.
Un saludito
Bueno, yo las compro en conserva que sí las encuentro todo el año, no es lo mismo, pero queda también muy buena. Saludos.
Eliminarnunca se me había ocurrido hacer un huevo escalfado con un colador!!! La idea es estupenda y la receta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarCuando le has cogido vicio vas que vuelas haciéndolos así. Gracias Eli. Besos.
EliminarNunca he probado las espinacas en puré, voy a ver si animo que parece delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mis hijos se lo ponía cuando eran pequeños, mezclado con zanahorias, cebolla o puerros y patata, de ahí me vino la idea de ponerla para nosotros y la verdad es que son muy agradables de comer. Besos.
EliminarQue pintaza!! esta de escandalo este plato,ademas de sano super rico seguro....Besss
ResponderEliminarEs muy agradable de comer, suave de textura y suave de sabor, Casi un plato de dieta. Besos y gracias Esther.
EliminarHola cielo!!! La verdad es que tiene una pinta espectacular y son tan sanas las espinacas!!! Me encanta! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
El contraste de color hace que sea un plato muy llamativo. Gracias Gloria, besitos.
EliminarUn plato de lujoAlicia! El truco del colador para escalfar el huevo me ha encantado. Un besote
ResponderEliminarGracias Mónica ¿a qué está simpático este truquillo? Besos guapa.
EliminarQue chulo te ha quedado alicia, me ha gustado mucho. Esta me la apunto (;
ResponderEliminarTiene una bonita presentación. Gracias Pablo, besos.
EliminarThanks for your comment. Greeting and see you soon.
ResponderEliminarUna receta diferente!
ResponderEliminarProductos de siempre con otro diseño. Besitos Ana.
EliminarSe ve muy bueno, las espinacas en puré no las he probado, pero con este huevo escalfado tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con <montse
Las espinacas en puré tienen un sabor muy suave, que no cansa, y al llevar la trufa les transmite un sabor muy agradable. Besos, gracias Montse.
EliminarEs un plato sanísimo y estupendo para una cena, por ejemplo. En casa comemos muchísima verdura, y las espinacas casi que son la que más nos gusta!
ResponderEliminarPor supuesto, una cena poco calórica y con una bonita presentación. Gracias y besitos Ana.
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