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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 16 de abril de 2014

PERAS AL VINO TINTO CON CREMA DE VAINILLA



De nuevo os traigo un postre de los facilitos, para que al hacerlo os sintáis como grandes reposteros, ésta es una manera clásica de preparar las peras, a las que he añadido un extra al acompañarlas de una suave y rica crema de vainilla de Madagascar, que le va divina. La receta es como sigue.


Ingredientes para cocer las peras:





- Peras 4.
- Vino tinto de buena calidad ½ litro.
- Rama de canela 1.
- Azúcar 150 g.
- Ralladura de 1 limón.







Ingredientes para la crema de vainilla:





- Leche entera 250 ml.
- Vainilla de Madagascar 1 vaina.
- Yemas 3.
- Azúcar 30 g.
- Maizena 20 g.






Elaboración:

 




Diluimos el azúcar en el vino, la mayor parte posible, el resto se diluirá en el fuego, incorporamos la rama de canela y la ralladura de limón.





 


  
Pelamos las peras y recortamos parte de la base, para asentarlas más o menos. Dejamos los rabitos.











Las ponemos a cocer a medio fuego, cuarenta minutos, o hasta que entre fácilmente la punta de una aguja.








Las sacamos a un plato y dejamos que reduzca el vino al punto de salsa clara. Reservamos.



 






Para la crema separamos parte de la leche en un bol, dónde diluimos la Maizena.

El resto de la leche la ponemos al fuego con la vaina de la vainilla abierta, para que se suelten las semillas dentro y se infusionen.




 


Batimos las yemas con el azúcar y unimos con la mezcla de leche fría y Maizena.

Colamos la leche que hemos calentado con la vainilla pasándola por una servilleta para dejarla limpia.

Unimos las dos preparaciones y batimos suavemente. Volvemos a llevar al fuego y dejamos que hierva un momento, moviendo con unas varillas sin parar. Retiramos.



Disponemos en recipientes individuales una capa de crema de vainilla y dejamos un rato en la nevera. Colocamos sobre la base de vainilla una pera, llevamos de nuevo al frigorífico y cuando vayamos a servir salseamos con la reducción de vino.


14 comentarios:

  1. Deliciosa composición con dos buenos postres, si las peras ya por sí solas son exquisitas, la crema de vainilla no se queda atrás. Una maravilla unirlas.
    Bss. Buenos dias de descanso te deseo.

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  2. Hola!!, un postre de primera, tiene que estar buenisimo se ve preciosa la presentación, que tengas felices dias de descanso, besos
    Silvia

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  3. Hola Alicia! Espero que estés pasando una semana estupenda!. Me encantan las peras con vino tinto. También tengo unas en mi blog pero la idea de acompañar con esa crema de vainilla es estupenda y tienen que quedar deliciosas. Un beso

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    1. Imagino que mi semana será parecida a la tuya, jejeje. Estaré pendiente de tu blog para ver tus peras. Muchas gracias Elisa. Besos.

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  4. Muy rica , si las peras al vino estan buenas con esa crema de vainillla de lujo besitos

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    1. Hacen "una buena pareja" estas peras con la vainilla. Besos Inma y gracias.

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  5. Ohhh Alicia que pinta mas estupenda y deliciosa me encantan !!
    Besinos
    EL Toque de Belen

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  6. Si ya las peras al vino me encantan, con esa cremita de vainilla me has rematado por completo Alicia. !! Una pasada de postre!!.

    Besines

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    1. Muchas gracias Merchi por tu visita y por tu comentario. Besos.

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  7. Respuestas
    1. Una buena manera de hacer un postre refrescante, que siempre viene fenomenal. Besos Ana María.

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