Este día sí que no me lo esperaba, es más
yo ya había preparado mi comida. Tocaron a mi puerta y me encontré con mi
vecinito José María que me traía un montón de pescado fresquísimo, a punto de saltar de la
fuente, y como parece que todo el mundo piensa que soy de creérmelo todo, me
gastó la broma de decirme que su padre lo había estado pescando para mí hacía
un ratito. Mi pronto fue creerlo, pero no me duró mucho, lo miré fijo a los
ojos llena de intriga y él no tuvo más que lanzar una carcajada con lo que se
deshizo mi creencia. ¡Mucho pescado de un tamaño similar! ¡Jureles y caballas!
pues muy raro, jajaja. Lo mejor, los
buenos vecinos. Gracias Chema y Teresa.
No quise dejar el pescado para otra
ocasión, era una pena no aprovechar su frescura ¿Cómo los iba a preparar...?
corriendo. Os explico.
Ingredientes:
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Jureles y caballas 10.
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Ajos 10-12 dientes.
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Perejil un manojo.
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Zumo de un limón.
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Pimienta molida al gusto.
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Aceite de oliva 6 cdas.
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Sal.
Elaboración:
Sin duda lo más entretenido es
limpiarlos. Hay que cortarles las aletas con una buena tijera de cocina.
Abrirlos por el vientre a todo lo largo y extraer las vísceras. Cortar las
cabezas con un cuchillo y lavarlos perfectamente debajo del grifo por dentro y
por fuera. Escurrir y secar con papel de cocina.
Disponerlos en una bandeja de barro
alineados. Salpimentar. Encender el horno a 200 ºC.
Calentar el aceite y freír, cortados en
rodajas siete-ocho ajos grandes.
Volcar sobre el pescado. Introducir en el
horno.
Diez minutos después, incorporamos el
resto de los ajos picados, en crudo, el zumo de limón y abundante perejil. Dejamos que se acabe
de hacer el pescado diez minutos más, bajando la temperatura del horno a 180 ºC.
Comprobamos que esté a nuestro gusto.
Servimos en la misma fuente de barro.
Fantastico, que buenos. Mmm con atun por ejemplo tambien iria genial, feliciades http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/2014/05/rosas-de-pizza.html#comment-form
ResponderEliminarA mi me harían un faenón tremendo si me los traen sin limpiar, jejej! Me da mucha manía el pescado ;) eso sí, se me lo traes en ese platito ya preparado es otra cosa!! Besotes
ResponderEliminarNo a todo el mundo le gusta este pescado, por eso me parece buena idea hacerlo al horno con pocos ingredientes y así disfrutar de todo su sabor, eso sí, con cuidado de no pasarlo porque entonces pierde frescura. A tí no te ha ocurrido, está en su punto.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricos, me encantan sobre todo los jureles, qué pinta!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta mucho la forma de preparar el pescado!!! Las caballas y jureles son pescados con mucho sabor que me encantan!!! Apuntado y guardado!! Un beso y feliz tarde!!!
ResponderEliminarUn regalo maravillosos que tu has convertido en una delica, tengo que probarlos de esta forma por que la pinta es una ricura. Mil besicos
ResponderEliminarCon un pescado tan fresco cuanto menos se disfrace su sabor mucho mejor y tal como lo has hecho ha de quedar genial.
ResponderEliminarBesos.
Hola Alicia, que bien sabe la caballa asi en el horno, muchas veces hacemos parecido y nos encanta, además que es sanisimo para nosotros que sufrimos colesterol, un besin y feliz semana!
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