No os podéis perder estos troncos de
acelga. Cuando vayáis al súper comprad unas acelgas con troncos anchos, usad
las hojas para aquello que más os apetezca y usad los troncos para
cocinarlos como os voy a contar. Una vez que ya estén limpios de verde,
lavadlos y ponedlos a cocer en agua hirviendo, con un poco de sal, durante
cinco minutos. Ya están listos para preparar. Os preguntaréis: ¿y ahora qué? os
lo explico después de daros la relación de ingredientes.
Ingredientes:
-
Tallos de acelga cocidos.
-
Un resto de masa de croquetas enriquecida con pollo, jamón, gambas... (a
vuestro gusto).
-
Harina.
-
Huevos batidos.
-
Aceite de oliva.
- Para
acompañar, salsa de tomate.
Elaboración:
Como casi todos los platos buenos de
verdad es muy sencillo de hacer.
En cada trozo ponemos una porción de masa de croquetas, la
mía la he hecho esta vez con restos de carne del cocido sazonada con nuez moscada rallada (os dejo un enlace a mis croquetas de jamón ibérico para que os orientéis al
elaborarla), tapamos lo que será la parte
de abajo, moldeando bien para que el relleno quede alineado con el tronco de acelga
Sobre el relleno ponemos otro trozo de
tallo cubriendo, como si se tratara de sándwiches. Para que queden mejor
buscamos los de parecida medida.
Pasamos
cada trozo por harina y después por los huevos batidos.
Tendremos preparada una sartén con el
aceite caliente e inmediatamente de mojarlos en el huevo los vamos friendo por
tandas hasta que se doren, dándoles la vuelta una vez para que se hagan por los
dos lados.
Ponemos sobre papel absorbente unos
segundos y servimos calientes con una buena salsa de tomate casera.
Que deliciosos se ven, tengo que decir que las acelgas me encanta y seguro que estos tronco están riquísimo.
ResponderEliminarUn besito. ¡Aqui y Ahora!
¡¡Una forma diferente de tomar las acelgas y que los críos tomen verdura ¡¡ Saludos
ResponderEliminarQuepasada, me ha sorprendido un monton, buenisimo. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarYo los hago sólo rebozados pero así rellenos tienen que estar deliciosos!!! Besoss
ResponderEliminarQué buen relleno, ha de quedar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica yo las preparo asi y nos encanta besitos
ResponderEliminarQue original Alicia! Yo alguna vez los he hecho rebozados pero no rellenos. Acabo de leer que has tenido los ojos delicados, me alegra saber que todo ha ido bien! Un fuerte abrazo!
ResponderEliminarHola Alicia! gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí. Me voy a apuntar estas acelgas tan ricas así rellenas.
ResponderEliminarUn beso.
Te quedaron espectaculares ii que pintaza tienen, nunca las hice asi pero me han encantado, unz tentación en toda regla....Bess
ResponderEliminarQue ricos! Pero me voy a quedar con las ganas pq aqui trajeron acelgas una vez pero con tallos tan pequeños que parecían espinacas y ahora ya ni las traen,con lo que me gustan a mí las pencas rebozadas, ya rellenas como las que hiciste deben estar deliciosas
ResponderEliminarEspero que ya estes mejor... que rollo estar de médicos
Un besazo
Ya tengo la solución para disfrazar esa parte de la acelga que nadie quiere...
ResponderEliminarJolin, que pinta más rica!!
ResponderEliminar