No es un plato en sí, es la manera de
prepararlas, las encasillo en entrantes o aperitivos. Después de que me han
preguntado algunas personas sobre la manera de cocerlas, hoy lo voy a explicar
con mucho gusto.
Veréis amig@s que no tiene dificultad y
que quedan en su punto exacto de sal y de cocción.
A veces hemos llegado a la pescadería y
se nos han antojado, pero al ver que tendríamos que cocerlas nosotros nos hemos
arrepentido y las hemos dejado allí, porque a veces, aún preguntando al
pescadero, no sabemos por dónde cogerlas... no es por los pinchos, jejeje.
Ingredientes:
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Cañaíllas tamaño mediano 250 g.
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Agua para cubrirlas.
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Laurel.
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Pimienta negra en grano.
-Vinagre
de vino blanco.
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Sal gorda.
Elaboración:
Lo primero es lavarlas bien debajo del
grifo.
A continuación las sumergimos en agua
fría con un puñado de sal y un chorrito de vinagre de vino blanco, las dejamos
veinte minutos y después aclaramos.
En ese tiempo hemos puesto una cacerola
en el fuego con agua bastante para que queden cubiertas. Añadimos un par de
hojas de laurel, unos granos de pimienta y pondremos además cuatro cucharadas
de sal gorda por cada litro de agua. Dejamos que hierva a borbotones y entonces
echamos las cañaíllas a cocer durante cinco minutos, si fueran más grandes
dejamos un par de minutos más.
Sacamos con una espumadera a una bandeja
o plato y dejamos enfriar. En el caso de las cañaíllas, no se hace necesario
pasarlas a un recipiente de agua helada.
Servimos frías.
Estoy sin tiempo en estos días, disculpadme amig@s, hasta dónde me alcance, gracias.
A mí no me gustan mucho pero a mi marido le encantan, así que algunas veces tengo que comprarlas. Muy bueno el tutorial, para ponerlo en práctica.
ResponderEliminarBss
Que ricas yo hace años que no las comos muy buena explicacion besitos
ResponderEliminarQue buenas, hoy precisamente las estaba buscando para hacerlas esta noche, las voy a prepaprar como tu, que ricasss
ResponderEliminarQué buena información! un beso.
ResponderEliminarA mi me encantan al igual que a mi marido pero curiosamente nunca las había preparado por no saber cómo hacer una buena cocción y estropearlas. Muchas gracias por tu explicación! Besos preciosa!!
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡A mi marido le encantan!! Y yo sin embargo no las he hecho nunca, entre otras cosas por desconocimiento de como prepararlas. Así que mil millones de gracias. Ahora, cuando vea que las va a poder comer en casa, se va a quedar de piedra, Besitos.
ResponderEliminarMe gusta todo el marisco!!! que rico!!! Este paso a paso está genial nunca las he preparado así que seguro que me ánimo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
A mi me encantan, me comería un buen montón ahora mismo ya que hace tiempo que no las hago. La próxima vez que las vea las compro.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga, importantisima esta receta, por que la verdad que el secreto esta en como cocerlas, y tu lo has explicado de maravilla, son un bocado de Reyes a mi padre le encantan, y a mi aun mas. Mil besicos preciosa, eres un Sol
ResponderEliminarEs una auténtica delicia, que ricas están, que bien explicado y que buena información me ha gustado mucho. Besos Juani
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