Os explicaré, pasito a pasito, cómo hacer
esta rica tarta con las complicaciones justas. Tal vez la primera no os salga
demasiado bien, comprobaréis que la segunda es pan comido. Esta tarta supone un
reto pastelero para muchos que se inician en estas artes. No hace demasiado
tiempo en un programa de cocina, de éstos que están de moda en la tele,
pidieron a los concursantes aventurarse con ella. Lo cierto es que no tiene
gran complicación, es ponerle un poco de esmero y cariño.
Ingredientes:
- Masa quebrada 400 g. para
cubrir un molde desmontable de 22 cm. aprox.
Para
el almíbar:
-
Piel de 1 limón.
-
Azúcar 50 g.
-
Agua 150 ml.
Para
la crema:
-
Zumo de 2 limones.
-
Maizena 1 cda. colmada.
-
Yemas de huevo 3.
-
Mantequilla 20 g.
Para
la cobertura:
-
Claras de huevo 3.
-
Azúcar 200 g.
Elaboración:
Comenzamos preparando el almíbar, para
ello lavamos escrupulosamente el limón y le retiramos la piel sin nada de
blanco, la cortamos en tiritas muy finas. Ponemos al fuego el agua con el
azúcar y las peladuras. Cocemos diez minutos. Reservamos.
Para
hacer la crema de relleno exprimimos los limones, diluyendo en el zumo obtenido
la Maizena.
A continuación añadimos las yemas,
batiendo (de una en una), la mantequilla y por último el almíbar sin las pieles. Llevamos al fuego, con calor medio, y removemos
de forma rápida con movimientos de a ocho, no puede hervir o se cortaría,
esperamos que espese. Dejamos que enfríe antes de cubrir la masa quebrada.
Mientras, preparamos la base. Recortamos
papel de horno con el diámetro de la base del molde y cubrimos el fondo. Con un
trozo de masa quebrada hacemos una tira de igual grosor cubriendo las paredes
del molde y recortando lo que nos sobre. Con el resto cubrimos el fondo del
molde, pinchamos con un tenedor, tapamos con papel Albal y distribuimos encima
pesas (legumbres secas). Horneamos a 180 ºC veinticinco minutos. Retiramos
pesas y papel Albal.
Cubrimos con la crema fría y alisamos la
superficie.
Batimos a temperatura ambiente las claras
a punto de nieve con un pellizquito de sal. A medio batir incorporamos poco a
poco el azúcar, hasta que se formen picos.
Vertimos las claras en una manga pastelera
y decoramos formando piquitos.
Gratinamos unos minutos para que se dore
ligeramente. Sacamos y dejamos enfriar.
Te ha quedado una tarta muy elegante. A mi el sabor a limón en los dulces me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una tarta muy elegante. A mi el sabor a limón en los dulces me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Me encanta esta tarta!! Es un clásico que todos tendríamos que tener en los blogs. Te ha quedado maravillosa y con ganas de meterle un gran bocado, je, je. Besitos. Feliz domingo.
ResponderEliminarAhora si que no me quedan dudas con tu buen paso a paso! ya me puedo aventurar, a ver si por lo menos me sale la mitad de bien que a tí.
ResponderEliminarUn beso.
wow meravigliosa e golosa!
ResponderEliminarLa tarta la has explicado estupendamente, yo creo que siguiendo tus instrucciones no hay ningún problema. Tiene un aspecto super, menuda merendola os vais a dar hoy. Que la disfrutes en buena compañía.
ResponderEliminarBss
Oh por favoor, te superas cada dia, que maravilla, este reto lo veo mas dificl, pero lo tengo que intentar, es una pasada y como queda guauuu!!,
ResponderEliminarDeliciosa es decir poco, a ver si me animo porque tiene que estar y se ve MARAVILLOSA!
ResponderEliminarBicos, Alicia y feliz domingo :)
Limón y merengue es la mezcla perfecta!! tiene una pinta increíble, me encanta esta tarta!! Un saludo y feliz Domingo!!
ResponderEliminarQue bonita que te ha quedado, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado una tarta de lo mas deliciosa ademas de preciosa,yo la tengo pendiente de hacer,haver si me animo!
ResponderEliminarBesitos Alicia
Que rica yo la tengo pendiente de hacer,besitos
ResponderEliminarLa combinación del merengue con el limón siempre es un acierto, así que seguro que la tarta estaba deliciosa :)
ResponderEliminarBesos
¡Hola Alicia! ¡Vaya pedazo de receta y de tarta! Ahora, que tengo más tiempo para disfrutar de mi hijo, intentaremos hacerla juntos, a ver qué pasa. Creo que será bastante divertido y el resultado esperamos que igual de exquisito que el tuyo.
ResponderEliminar¡Muchos besos, doña gran cocinera! ¡Y hasta pronto!
¡Hola Alicia! ¡Vaya pedazo de receta y de tarta! Ahora que tengo más tiempo para disfrutar de mi hijo ya sin colegio, trataré de hacerla con él. Creo que será bastante divertido y espero que consigamos un resultado tan maravilloso como el tuyo (y a la primera).
ResponderEliminar¡Te mando un saludo muy grande y espero que pases un feliz verano! ¡Hasta pronto!
Te ha quedado especialmente bien, es un poquito laboriosa, pero menudo resultado de bueno. Muy rica seguro!!!
ResponderEliminarUn beso
Menuda tarta!!! Tiene que estar deliciosa. Pero yo creo que además de esmero y cariño hay que ser una artista, niña!!! y eso´, está claro que tú lo eres!!! besos y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Alicia, que delicia de receta, tiene una pinta sensacional pero que buena tiene que estar, la presentación te ha quedado super bonita. Me ha encantado tomo buena nota. Besos Juani
ResponderEliminarQue receta tan buena!!! La tarta de limón está riquísima y con el merengue te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Este finde sin falta!!! Llevo siglos para hacerla! Y me has dado unas ganas ahora mismo...
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