¡Pero qué buenas las cosas sencillas y
económicas! ¿Y si además están muy ricas? Os voy a dejar una receta clásica que
no se suele poner mucho en las casas, en nuestros menús se han instalado cosas
muy diferentes a ésto. Pensad en lo cómodo y fácil que es preparar una ensalada
de col con casi nada de ingredientes, que la tendréis enseguida lista y que con
sólo una col tendréis comida para un regimiento, así es que os aconsejo que si
os decidís a hacerla midáis cantidades.
Ingredientes:
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Col 300 g.
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Ajos 3.
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Pimentón de la Vera 3 cdas.
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Aceite de oliva 4 cdas.
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Vinagre de vino blanco 2 cdas.
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Sal.
Elaboración:
Cortamos muy finita la col, corte pluma
fina. Lavamos con agua fría y escurrimos (viene muy bien el centrifugador de
verduras). Sazonamos con sal y vinagre.
En una sartén ponemos aceite -para unos 300 g de col 4 cdas-. Picamos los ajos y cuando empiecen a dorarse añadimos el
pimentón y mezclamos. Apartamos del fuego rápidamente para no quemarlo.
Volcamos sobre la col. Rectificamos la sazón. Podemos tomarla sin enfriar o después de haberla tenido un rato en el frigo.
Alicia muy rico ;)))
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú. Besos.
EliminarMás sencilla imposible, viene muy bien para un domingo caluroso como el de hoy donde lo ideal es comer algo ligero y rápido de hacer. Rica, rica.
ResponderEliminarBss
Eso, eso, a refrescarse toca con ensaladas variadas. Bss.
EliminarQue pasote parecian spagutti. Que bueno jeje. Me encanta el pimenton por cierto. Un acierto total!!!! http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarAsí, finita la col, puede parecer. El pimentón favorece mucho el sabor de una comida. Besos.
EliminarTienes un detallito en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarMe parece una ensalada muy buena y refrescante, un beso!!
Muy agradecida María. Un beso. Te veo.
EliminarSencilla y económica, como tú dices, me la llevo, que asi no la he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es tradicional y yo creo que olvidada de muchos, pero tiene esas particularidades que debían hacer no olvidarla. Besos.
EliminarMuy rica, no he comido la col de esta forma me gusta la idea besitos
ResponderEliminarMe alegra habértela dado a conocer Inma. Gracias.Besitos.
EliminarAlicia qué bien te ha quedado esta ensalada!!! me encanta esta receta!!! tengo una col en casa y no sabía como cocinarla, así que ya tengo la receta perfecta!!! besitos!!!
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado. Muchas gracias Elena. Besitos.
EliminarYo lo hago mucho me encanta, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
¡Vaya qué bien! me alegra que la conozcas Mayte. Besos.
EliminarHolaaa te he encontrado esta tarde por la red y me gusta! tienes un premio en mi blog.
ResponderEliminarSaludosssss
Te veo y te explico Mayka. Muchas gracias. Besos.
EliminarQué rico y sabroso Alicia, además se prepara en un momento ;D genial, que con el calor no apetece estar mucho rato en la cocina ;)
ResponderEliminarBesosssss y feliz semana!!!
Una ensalada de col que debe ser una ricura, El sabor me encantará porque la col me gusta muchísimo!!! Un besazo guapa!!
ResponderEliminarAlicia cielo si que es una ensalada de lo mas sencilla, pero deliciosa, solo con tres imgredientes esta que apetece comerla ya mismo. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarHola Alicia, me encanta esta ensalada nunca la he comido en crudo, yo la hago igual pero cocida, tengo que probarla, segroq ue es una delicia
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Una ensalada super clásica por Granada! me encanta! sobre todo cuando la ponen el los manueles con las croquetas ¡¡que ricas!! Encantada de conocerte!! me sumo a tus seguidores ;)
ResponderEliminarLa ensalada de mi abuela que era extremeña.
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