Este lomo que os traigo hoy es el ideal
para tener de "fondo de frigorífico", lo podemos preparar, y dejar
envuelto en film durante un par de semanas. Es un plato muy socorrido ahora que
se acercan las vacaciones de verano y más de un día puede sacarnos de apuros. Para
acompañarlo vale cualquier plato de pasta, verdura, patatas o arroz blanco.
Su adobo es muy alegre, resaltan el ajo y
el ahumado del pimentón, así es que para aquellas personas que gustan de estos
sabores será una carne muy agradable de comer.
Ingredientes:
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Cinta de lomo de cerdo 1.200 g.
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Pimentón dulce de La Vera 1 cda. sopera colmada.
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Pimentón picante de La Vera 1 cda. sopera colmada.
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Ajos 2 cabezas.
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Orégano 2 cdas. soperas.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Mejorana.
Elaboración:
Pelamos los ajos y los cortamos en dos
(se trituran mejor cortados) los pasamos al vaso de la batidora, añadimos un
vasito de aceite de oliva, el orégano, los pimentones y un poco de sal. Batimos
y hacemos una pasta.
Embadurnamos el lomo por todas partes. Lo metemos al frigo, tapado con film en una bandeja. Dejamos dos o tres días para que tome los sabores.
Sacamos y retiramos el adobo, hay quien lo deja pero yo prefiero quitarlo para evitar que se queme el pimentón y le transmita a la carne sabor amargo. Encendemos el horno a 200 ºC.
Pincelamos con aceite y salamos un poco.
Cubrimos la bandeja donde vayamos a asar
el lomo con una capa de mejorana (podéis poner en su lugar tomillo o romero)
sobre ella colocamos la carne y sobre ésta más mejorana.
Introducimos en el horno y mantenemos ¾ de hora aprox. Es mejor que la carne no se seque demasiado, hay que encontrar el punto exacto de asado que es cuando le ha cambiado su color crudo a un tono rosado pálido.
Dejamos que enfríe y guardamos en el
frigo.
Cortamos en lonchitas antes de servir.
Que rico :) la carne asada al horno me gusta mucho y si sobra bocata para la noche jeje Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
¡¡Vaya delicia ¡¡¡ En casa no sobra ya te lo digo yo de antemano.Saludos y feliz martes
ResponderEliminarMe gusta el lomo al horno y éste se las promete, lo que ocurre es que me es difícil encontrarle el punto deseado porque aunque no dejo de vigilar a veces se pasa. Con este adobo seguro que queda más sabroso y rico, lo pruebo.
ResponderEliminarBss
¡Uauuu, qué maravilla!, se me hace la boca agua. Esta cinta de lomo tiene que tener un sabor espectacular. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Ya lo he copiado!!! me voy corriendo a hacerlo, qué pinta tiene!
ResponderEliminarBesos.
¡Hala!, que cosa más rica, ahora mismo te la copio, que la tengo que probar si o si.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico, no lo he hecho nunca asi todo lo que lleba me gusta lo probare besitos
ResponderEliminarJoooo que pinta y es verdad que es muy socorrido se puede compañar con muchas cosas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que gozada de plato, me ha gustado muchisimo. Una pinta ideal.
ResponderEliminarLos sabores del pimentón y del ajo me gustan, igual eso significa que tengo que probar la receta.
ResponderEliminarBesos.
Una receta perfecta que en verano queremos pasar menos tiempo en la cocina que hace mucho calor. Pero no por ello dejamos de comer y además sano. Un besote!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese adobo con la carne, seguro que con un sabor riquísimo.
ResponderEliminarBesitos!!
Qué delicia de lomo!!! qué hambre me ha entrado al verlo, el adobo que has utilizado me encanta!! una pinta espectacular!!! Besitos
ResponderEliminarMadre mia que aroma y sabor debe tener, me ha gustado mucho el adobo y lo encuentro muy rico, un besin!
ResponderEliminarSilvia
Me encanta como.lo.preparas ideal.para tenerlo.preparado de antemano ....te e visto por mi blog y vengo a quedarme jejej un besito guapa nos leemos
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