Ingredientes para 2 personas:
- Champiñones 500 g.
- Ajos 3 dientes.
- Perejil un manojo.
- Aceite de oliva 6 cucharadas soperas.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Elaboración:
Enjuagamos los champiñones debajo del
grifo y de manera rápida, pues si toman agua la absorben y no podremos
saltearlos, se cocerán. Los troceamos en dados regulares, retirándoles el pie
terroso.
Preparamos una sartén con el aceite y
sofreímos en él los ajos pelados y cortados en trocitos.
A media fritura incorporamos los
champiñones a los ajos. El fuego se mantendrá vivo para que ayude a eliminar
pronto el agua inevitable que ellos aportan. Ponemos la sal y la pimienta. En
cuanto el agua haya desaparecido y el aceite salga a flote, podremos retirarlos
y servirlos con perejil picado por encima y el zumo de ½ limón.
riquisimos! en mi casa se hacen así, pero yo añado un poquito de cebolla también
ResponderEliminarUn abrazo
A veces, los hago con cebolla y jamón serrano o de York. Muy ricos, también. Besos.
EliminarYo en particular los adoro y en la foto se ven deliciosos Alicia!
ResponderEliminarBesos
Comparto tu gusto.Besos.
EliminarTienes que contarme esa anécdota...me muero de ganas de saberla. así que te dejo un correo y me la cuentas: harinablancaescuela@gmail.com
EliminarO bien en Face por mi nombre
o en el 666 398 798 ajjjjj que ganas de saber que te pasó!!!!
Besos miles!
Deliciosos!!!! Yo me los como hasta crudos.
ResponderEliminarUn beso
Si, conozco una ensalada que está súper rica que lleva los champiñones marinados. Besos.
EliminarPues una entrada perfecta para una comida, además de ricos muy facilitos, con lo que me gustan los champis.............esta me la llevo..........con fuente y todo!!!!!!!!! besitos
ResponderEliminar¡Vale, Silvia!..es toda tuya, jejeje. Besillos.
EliminarHola Alicia, la verdad es que en casa los champiñones no quieren ni verlos, los tengo que hacer siempre para mi solo, así que esta es una de mis opciones favoritas, rápidos y ricos, besos de la dulce Ali
ResponderEliminar¿Sabes,Ali?..se cambia mucho en cuestión de gustos a lo largo de nuestra vida y creo que es cuando insistimos en los sabores.Prueba a ponerlos más veces a ver si cuela algún día. Besos.
EliminarHola Alicia qué buena entrada, siempre viene bien unos champiñones a mí me encantan. Besitos
ResponderEliminarGracias por ser amable. Besos.
EliminarSe me olvidaba Alicia, he estado un poco pérdida con el cambio de los del blog, pero ya estoy de nuevo para no perderme nada. Besos guapetona
ResponderEliminarInvestigaré a ver qué has hecho. Besos.
EliminarMe encantan de esta manera, cuando los hago no para de picotear.
ResponderEliminarBesos.
Es un clásico, yo los pongo así con frecuencia. Besos.
EliminarUhm que riko ya lo preparare
ResponderEliminarSaludos desde www.aindriuu.blogspot.com
Gracias, guapetona.
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