Ingredientes:
- Puerros grandes 8.
- Mantequilla 100 g.
- Huevos cocidos 5.
- Limón.
- Pimienta molida.
- Sal
Elaboración:
Lavad los puerros escrupulosamente para
quitar la tierra que a veces traen entre sus hojas. Cocedlos en agua
ligeramente salada de veinte a treinta minutos, escurridlos bien y colocadlos
en una bandeja alargada.
Derretid la mantequilla, al baño María
con una yema de huevo cocido, machacadla e integradla para que quede con la
textura de una mayonesa (de no conseguirlo podéis pasarle la batidora).
Le ponemos el zumo de medio limón, perejil
picado, sal y pimienta, de manera discreta. Los tomaremos templados.
Cubrimos los puerros con esta salsita y decoramos con el resto de los huevos cocidos.
Vaya platito, con un resultado espectacular
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
No pierdo la ocasión para colocar un plato de verdura. Gracias Jaime y hasta pronto. Saludos.
EliminarMuy buenos, me encanta el puerro, tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Yinda. Besos. Nos vemos.
EliminarQué atractiva queda esta última foto, no los he comido nunca así, pero apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Gracias,Ana.Aprovecho tu entrada para decir que esta receta originariamente se hacía con margarina, pero yo prefiero ponerle la mantequilla, pues el sabor se mejora, el inconveniente es que se solidifica, por eso aconsejo tomarla templada. Besillos.
ResponderEliminarHola ALICIA ...buscando recetas en la red de los roscos o rosquillas de anis he encontrado tu blog del que he tomado nota la receta de tus roscos que acabo de hacer . Te sigo y esta receta de puerros a la polaca me encanta , nunca los he comido así . Te invito a compartir mi blog y mis recetas ..besos desde VIGO MARIMI
ResponderEliminar¿Cómo te han salido los roscos? Estaré encantada de pasar a verte. Gracias por visitarme. Besos.
EliminarMira, esta receta es más ligerita que la de la morcilla y demás ingredientes contundentes, ¡ja, ja, ja...! Debe estar riquísima.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito para que lo luzcas en tu blog si quieres:
http://recetariodeanabel.blogspot.com.es/
Me paso en cuanto tenga un ratito. Muchas gracias Ana.
Eliminar