- Espaguetis negros 200 g.
- Cebolla 1.
- Ajos 1 diente.
- Perejil un manojo.
- Cigalas 6 unidades.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Ponemos en una cacerola grande con
bastante agua, un chorrito de aceite de oliva y un puñadito de sal. Cuando
hierva a borbotones echamos los espaguetis y movemos unos segundos con una
cuchara de madera. Los cocemos diez minutos. Escurrimos y reservamos al calor.
Mientras, en una sartén preparamos lo que será el aliño de los espaguetis. En tres cucharadas de aceite de oliva, freímos primero el ajo cortado pequeñito y antes de que se arrebate, incorporamos a la fritura la cebolla cortada muy menuda. Reservamos.
Lavamos las cigalas un momento debajo del
grifo y a cuatro les retiramos las cabezas, recogiendo el contenido de ellas y
echándolo en la sartén donde teníamos el ajo y la cebolla, junto a las
cáscaras, dándoles un par de minutos más para que tome gusto el aceite de la
fritura, integrando los sabores. Retiramos las cáscaras con atención para no
dejar restos.
Volcamos el aliño sobre los espaguetis y
mezclamos.
Ponemos por último las cigalas a la plancha con un poco de aceite y sal. Hacedlas cinco minutos por cada lado.
Quise hacerlos con carabineros, pero no
los encontré en el mercado, así que compré las cigalas. Personalmente creo que
las cigalas tienen un sabor delicado y que es mejor comerlas en "estado
puro", para no perder su gusto. Por lo cual he hecho los espaguetis
sin mezclar, cada cosa por su lado, eso sí aprovechando los jugos de las
cabezas para aromatizar un poco la pasta.
Que ricos y que ricos...hace mucho que no los hago y ahora al verlos....que hambre me entra y esas cigalas...ummm no dejaría ni una!
ResponderEliminarCuando tengas ganas enséñanos una receta con espaguetis negros. Estaré esperando, porque seguro estarán estupendos. Besos.
EliminarVaya eso tiene que estar de rechupete,
ResponderEliminarLa verdad, es que la pasta no es de mis platos favoritos, así es que cuando la hago trato de sacarle el mayor partido posible. Las cigalas sí que me gustan.
EliminarQue buena pinta y que ricas tienen que estar!!
ResponderEliminar¡Hola amigo!. Bienvenido a mi humilde blog. Ya veo por lo que escribes, que lo que te gustan es las cigalas. No tienes mal gusto. Besos.
EliminarQué pintaza de plato! Marinero a más no poder, yo sola me comería la bandeja entera!!
ResponderEliminarBesos
Y lo mejor es las pocas calorías que tiene. Besos. Nos vemos.
EliminarLas cigalas son más fáciles de encontrar en el mercado que los carabineros, están deliciosas y con los espaguetis negros quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
No sé si en tu ciudad habrá facilidad para encontrar los carabineros, aquí no mucho, tal vez sea que tienen su tiempo. El pescadero me dijo que alcanzan en el mercado,ahora, un precio elevado y que por eso no se arriesga a traerlos. Bueno, que tuve que sustituirlos. No me quejo. Besillos.
Eliminar¡Vaya presencia! ¡Y qué orginal, yo nunca cmí espaguetis negros! ¡Tendré que buscarlos!
ResponderEliminar¡Un beso!
Tal vez no te has fijado, pero en los hipermercados suelen estar, dónde mismo la pasta normal. Besos.
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