Ingredientes:
- Solomillos de cerdo 2.
- Cebollas 1.
- Leche de coco 400 ml.
- Piña en su jugo 8 rodajas.
- Azúcar 1 cucharada sopera.
- Mantequilla 60 g.
- Sal.
-Pimienta molida.
-Pimienta molida.
Elaboración:
Cortamos los solomillos en filetes del
tamaño de un dedo de grosor.
Untamos la sartén con una tercera parte
(1/3) de la mantequilla, y asamos (sellamos) los filetes, por ambos lados, con
el fuego alto. Es suficiente con dorarlos. Retiramos a un plato y
salpimentamos. Para mantener los solomillos calientes, metedlos en el horno a
baja temperatura.
En otro tercio de la mantequilla y en la
misma sartén, ponemos las rodajas de piña enteras y les agregamos la cucharada
sopera de azúcar. Dejamos hervir unos minutos y reservamos. Recogemos los jugos
y los guardamos.
En el último tercio de la mantequilla
pochamos la cebolla, a fuego lento, con un poco de sal y la ponemos a cocer con
la leche de coco cinco minutos y los jugos de la piña y la carne, para después
triturar y colar.
Volvemos a poner al fuego y dejamos
reducir.
Emplatamos napando (cubriendo
parcialmente) las rodajas de solomillo con la salsa de coco y adornando con la
piña.
Servimos con la salsa restante en la
salsera.
Es una receta de mi invención, os
aconsejo que la probéis en casa, pues hasta los comensales más delicados se
atreven con ella y son capaces de volver a pedírosla.
¡Qué rico con piña! Me encantan este tipo de recetas, te las inventas a ver qué tal y te sale una delicia!
ResponderEliminarbesos
Es que a inventar no nos gana nadie. Besos.
EliminarQue bueno tiene que estar me encantan estas recetas, ayer hice unas pechugas con piña tropical y queso
ResponderEliminarQue receta tan rica! Me gusta mucho la combinación de carne y fruta! Me quedo siguiendo tus recetas (y de tu familia)Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Bienvenida, Carol. Encantada de conocerte.
EliminarMe gusta, original y bien rica. me quedo curioseando por tu cocina
ResponderEliminarUn abrazo
Bienvenida, Mónica. te visito enseguida.
EliminarGracias, Jaime.
ResponderEliminarEsta receta le tiene que encantar a mi marido. Me la quedo. Por cierto, pásate por mi blog si te apetece que te he dejado un premio.
ResponderEliminarUn saludo
http://may-oidococina.blogspot.com.es/
Alicia aquí estoy devolviendo tu visita y quedándome de seguidora, antes de lo que te imagines, tendrás muchos seguidores, ya lo verá y la receta estupenda, me verás con frecuencia!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el sabor agridulce, el solomillo queda divino así cocinado.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras en mi blog. Desde ya me tienes cotilleando por aquí, disfrutando de tu cocina.
Mil besitos