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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

domingo, 5 de enero de 2014

PATATAS CON BOLOÑESA






¡Qué rica salsa nos trajimos de Italia! Al principio la utilizábamos muy discretamente en la pasta y sin tener ni idea de que se llamara boloñesa, también quitábamos un ingrediente y metíamos otro a nuestro capricho. La verdad es que cada "maestrillo tiene su librillo", incluso yo misma decido poner albahaca y no pongo orégano, otro día le pongo apio y otro setas deshidratadas y el vino hoy blanco, mañana tinto. Total que la llamamos boloñesa y a saber qué estamos haciendo, el caso es que está para chuparse los dedos.

Probad a hacerla con patatas y disfrutaréis un montón, a los niños les gustan mucho.


 

Ingredientes:

- Patatas 2 (250 g. aprox. cada una)
- Lomo de cerdo picadito 100 g.
- Ajos 2.
- Cebolla 1 mediana.
- Zanahoria 2 pequeñas.
- Tomates 2 pequeños.
- Vino blanco ½ copa.
- Queso rallado suficiente para cubrirlas.
- Aceite de oliva 2 cdas. soperas para freír, más 1 para regar por encima después de gratinadas.
- Orégano al gusto.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Azúcar 1 cdta.
- Sal.



Elaboración:


 



Lavamos las patatas y las secamos. Las ponemos en un recipiente apto para microondas, las tapamos con film y lo pinchamos por varios sitios. Las asamos durante diez minutos a máxima potencia. Retiramos el papel y quitamos el agua que han soltado.


 





Preparamos las verduras cortándolas pequeñitas y poniéndolas a freír a fuego bajo, primero el ajo, que doramos un poco, y a continuación la cebolla con la zanahoria. Cuando se haya hecho la cebolla ponemos la carne y cuando ésta se haya frito bien, regamos con el vino.

 







Esperamos que se evapore el vino y entonces incorporamos el tomate sin piel y cortado pequeño. Aderezamos con la pimienta y el orégano, poniendo también la sal y el azúcar.






Cortamos las patatas al medio y a lo largo y trazamos con un cuchillo en cada media, una cruz, abriéndolas un poco. Distribuimos la boloñesa y les ponemos queso por encima y un poquito más de orégano.



Las gratinamos en el horno y servimos calentitas, dejando caer sobre ellas un hilo de aceite de oliva.


10 comentarios:

  1. Qué razón tienes, pero para eso está la imaginación y gustos de cada uno, de ahí la variedad de la que todos salimos beneficiados.

    Esto tiene que estar buenísimo.

    Besos.

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    1. Como has visto se trata de sustituir la pasta por patatas y quedan buenísimas. Gracias y besos Ane.

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  2. Madre mía que delicia!! Me tomo nota porque estoy segura de que en casa también nos van a encantar! Feliz día!!

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    1. Me alegra que te gusten estas patatas, son muy sabrosas y como he dicho antes a los niños les encantan, Muchos besos guapa.

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  3. que ricas patatas ,las probare por que a mi hija todo lo que sea patatas rellenas le encanta besos

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    1. Puedes poner unas veces carne y otras atún en aceite, quedan bien de las dos maneras. Besos.

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  4. hola Alicia, que buenas patatas, nunca se me habia ocurrido, pues este finde prox, tengo previsto hacer patatas al horno y creo que haré algo parecido, me gusta esta idea sencilla y buenisima, que bien!
    Gracias por tu visita, un beset
    Silvia

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    1. Gracias Silvia por tus palabras. Me gustará que las hagas. Muchos besos.

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  5. que buena pinta Alicia!! , lo tengo que probar. Un abrazo

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