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Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

jueves, 19 de junio de 2014

COLLÂGE DE BREVAS Y JAMÓN IBÉRICO



Esta receta es estupenda para quedar bien con los invitados, apenas necesita preparación y con unas pequeñas explicaciones que os voy a dar vais a triunfar en una cena, más especial, con la que queráis obsequiar a alguien igual de especial.

Si en el momento no hay brevas, con los higos sale igual de bien, así es que de higos a brevas o de brevas a higos para poder hacer este plato, jajaja.

Esta receta la aprendí de una revista hace algunos años, pero no la tengo y apenas si me acuerdo de ella, cuando he querido hacerla la he improvisado, ésto es lo que os cuento.



Ingredientes:


- Brevas 3 por persona.
- Jamón ibérico 3 lonchas por persona.
- Aceite de oliva.
- Sal en escamas tipo Maldon.

- Para una reducción de vinagre de Módena:

- Vinagre de Módena 2 cdas.
- Azúcar moreno 1 cda.

- Para el bizcocho de Jerez:

- Huevo 1.
- Aceite de oliva 1 cda.
- Jerez 2 cdas.
                                                                                                                                            - Sal 1 pizca.
                                                                                                                                                - Harina integral 3 cdas.
                                                                                                                                                   - Levadura Royal 1 pizca.



Elaboración:


Lavamos las brevas con cuidado de no romperles la piel. Las cortamos por la mitad en sentido vertical.

El jamón lo enrollamos. Distribuimos en una bandeja.


 



Preparamos el bizcocho de Jerez batiendo ligeramente el huevo, añadimos el aceite y seguimos batiendo, después el vino. Echamos la sal, la harina y la levadura y mezclamos bien.








  
En un moldecito de papel o en una taza volcamos el preparado y lo ponemos en el microondas 50 segundos, dejamos dentro 1 minuto más.









Cuando haya templado lo desmoldamos y lo troceamos de manera regular.







Adornamos la bandeja con algunos trozos de bizcocho.






Por último mezclamos el vinagre con el azúcar y los llevamos al fuego moviendo continuamente hasta que se densifique (se hace enseguida).







Aliñamos, rociando, con el aceite y la sal y decoramos con la reducción de Módena.



15 comentarios:

  1. Nunca lo e probado los higos con el jamon pero soy de las que les gusta combinar dulce y salado asi que lo.probare y con el.bizcocho quedas de lujo.para una cenita bsss

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  2. La cocina impregnada de arte, que guay. Me gusta ese bodegón surrealista que has improvisado con mucha gracia. Debe quedar muy bueno, ese bizcocho de Jerez lo tengo que probar.
    Bsts

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  3. ¡¡Vaya manjar ¡¡¡ todos los ingredientes me encantan pero nunca los había probado juntos..así que queda pendiente.Saludos y feliz jueves

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  4. Pero que buenisimas las brevas, son un vicio para mi junto con las cerezas, me podria comer un kilo jaja. Buen plato si señor, tomo nota

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  5. Woooow!! Qué cosa tan bonita! Y divinamente deliciosa... Me ha encantado la idea del bizcocho de jerez. La presentación es preciosa.

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/06/pasteis-de-belem-pasteles-de-nata.html

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  6. Que plato más sano. todo un descubrimiento y sin complicaciones.
    Besos

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  7. Nunca he comido esta combinacion pero me gusta la idea besitos

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  8. Es muy original y tendrá un sabor magnífico.
    Un beso.

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  9. Alicia, estoy alucinando! Menuda maravilla que nos enseñas! El bizcocho original, no, lo siguiente! Me ha encantado todo, gracias por compartirlo ;) Muak

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  10. Te ha quedado un plato de alta cocina, para sorprender a personas especiales.
    Besos.

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  11. Una delicia!!!! Me encanta la combinación de sabores y texturas;) un riquísimo y original entrante!!!
    Besoss y feliz semana:)

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  12. Brevas con jamoncito !! fabuloso!! me gusta esa combinación los dos ingredientes casan de maravilla. Con el bizcochito y la reducción de Módena menudo platazo te has marcado Alicia.

    Besiness

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  13. Hola Alicia! Venía a devolverte la visita y como he tenido este pedazo de recibimiento a base de jamón y brevas me quedo por aquí también para seguirte :)
    Besos

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  14. Qué rica receta!! Con todos los ingredientes que has puesto para hacer este collage te ha quedado de maravilla y muy apetecible por supuesto. Qué combinación más rica del jamón ibérico, las brevas y el bizcochito. Además de la reducción del vinagre.
    Receta de 10 sin duda.
    Besos

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  15. Te ha quedado de lujo, y ahora que hay cantidad de brevas y buenas, el otro dia compre higos y me extraño que a estas alturas lo hubiera, besos

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