Si algún día os encontráis con berenjenas
un poco maduras en el frigo y os da pena tirarlas podéis hacer este budín en el
microondas y le dais salida elegantemente en vuestra mesa.
No necesitan demasiados ingredientes y
son muy normales en nuestra despensa, no hay que salir expresamente al súper a
buscarlos. Aunque no suelo ponerle ninguna hierba aromática alguna vez le he
dado un toque con alguna de ellas, la nuez moscada es mi preferida para este
budín.
La consistencia, una vez terminado el
budín es blanda, lo suficiente para mantenerse de pie, estable, casi como un
paté y es especialmente fino su sabor, muy delicado. Si os gusta la idea probadlo.
Ingredientes:
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Berenjenas medianas 3-4.
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Mantequilla 2 cdas.
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Tomate frito 3 cdas.
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Huevos 2.
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Leche entera o nata 1 vaso (250 ml.)
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Jamón serrano o cocido picadito 40 gr.
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Aceitunas verdes o negras 12 unidades.
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Paté de cerdo 2 cdas.
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Hierba aromática al gusto 1 cdta.
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Pan rallado para untar el molde.
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Aceite de oliva para untar el molde.
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Sal una pizca.
Elaboración:
Lavamos y cortamos las berenjenas en
dados (si queréis dejáis la piel), salamos y ponemos sobre un colador para
quitar el amargor, las tenemos media hora. Las lavamos, escurrimos y las introducimos
en el microondas diez minutos a 800 w.
Comenzamos batiendo la mantequilla, el
tomate, la leche o nata (tuve que poner leche semi, pues no tenía entera ni tampoco nata)y la hierba elegida. Incorporamos las berenjenas y
posteriormente el paté y los huevos. Trituramos muy bien para que quede una
pasta homogénea y de aspecto liso.
Ya sin batir, echamos el jamón y las
aceitunas picadas (no demasiado) y mezclamos.
Preparamos un molde de cake apto para
microondas untado de aceite y espolvoreado de pan rallado.
Echamos la pasta alisando la superficie, e
introducimos al microondas veinte-veinticinco minutos a potencia media aproximadamente. Reposar 3 minutos
dentro.
Dejamos templar y desmoldamos con
cuidado. Cortamos en porciones y servimos templado, o frío.
Para acompañarlo le va bien una bechamel
clarita, o una mayonesa. Yo le he puesto la bechamel.
¡¡Vaya delicia ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminar¡¡Vaya delicia ¡¡ Saludos
ResponderEliminarLo bueno del budin es la poca complicación que tiene para elaborarlo, se mezclan los ingredientes y al horno, eso sí, hay que hacerlo con fundamento, que al unirlos la combinación sea apetitosa. Con el tuyo no hay problema, no hay más que verlo para que entre por los ojos, muy bueno.
ResponderEliminarBss
Me encanta la receta que nos traes hoy, además me gusta mucho la berenjena y encima en el microondas, qué rico!! la apunto en recetas pendientes para cocinar, porque esta semana cae este delicioso pastel de berenjenas!! besotes
ResponderEliminar¡Qué delicia! y me parece una idea perfecta para aprovechar las berenjenas. Sin duda tengo que probarlo!!
ResponderEliminarbesos!!
Este tipo de recetas que no son complicadas pero que el resultado es fantástico y ricas de sabor, me encantan. Desde ya te digo que me ha encantado.
ResponderEliminarBesotes mi niña, feliz día.
Perfecta tu recomendación y perfecta la receta!!
ResponderEliminarQue más se puede pedir!!
Besos
mmmmm que delicia! me encanta este budin... me lo apunto... y encima al microondas que son más rápidos!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
¡¡Hola Alicia!! Pues si con unas berenjenas un poco mustias sale un pudin tan rico como este, a partir de ahora voy a dejar que todas se me pongan feas, ja, ja. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarRiquísima esta receta con berenjenas, un plato exquisito Alicia. Besinos.
ResponderEliminarVaya receta de aprovechamiento buena. A mi me pasa, a veces compro berenjenas y sin darme cuenta se quedan en la parte poco visible del cajón de las verduras y cuando ya me quiero dar cuenta, están algo pasadas. Con está receta tan buena, ya las aprovecharé estupendamente.
ResponderEliminarBesos
Otra buena forma de darle a la berengena,
ResponderEliminarque por cierto a mí no me da pena
cocinarla en budín ¡¡está tan buena!!
Un beso.
Que maravillosa receta de aprovechamiento y la verdad que es buenisima, me encanta porque la berenjena en casa no triunfa y hecha de esta manera seguro que les encantará, la pinta sensacional Alicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Estas cositas me encantan, y si es con berenjenas... me gustan de todas formas, te quedó un plato delicioso, un besazo.
ResponderEliminarEs una manera perfecta de aprovechar las berenjenas. Me gusta la consistencia que se ve.
ResponderEliminarBesos.
Se ve maravilloso este pastel, yo tengo de la huerta un montón, un pastel ideal para darle salida, te quedo con un corte fabuloso...Besss
ResponderEliminarEstupendo budin, queda delicioso y bonito en la mesa. Sin complicar la cocina!! Mil besos
ResponderEliminarUna forma diferente para comer las berenjenas y además una opción si no se tiene horno :)
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmmmm q rico!!!!! me encanntan las berenjenas =)
ResponderEliminarhttp://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/