Esta receta se la dedico a mi querida
amiga Auxi que no hace muchos días me regaló la cazuelita ¡qué bonita es! sin yo esperármela.
Le dije que la estrenaría con otra receta pero no he podido resistirme y he
tenido que inaugurarla. Queda pendiente ¡eh! no tarda. Gracias Auxi, entrañable amiga.
Como vais a comprobar se trata de una
receta muy tradicional, increíblemente buena, que ya nos van apeteciendo platos
más calentitos.
Estos espárragos vienen de Perú, tuve curiosidad de probarlos, si no pruebas no puedes comparar y la verdad es que
siendo muy poco diferentes a los nuestros me gustaron bastante, tampoco me salieron
caros. Lanzo desde aquí muchos besos para mi sobrina Elisa que por ese lugar
anda.
Quiero ser agradecida con tres de nuestras compañeras que han tenido el detalle de nominarme para unos premios, ellas deben saber que no puedo hacerme cargo por falta de tiempo, pero lo menos que puedo hacer es decirles que muchas, muchas gracias y a todos vosotros recordaros la labor que hacen día tras día, poniendo todas sus ganas e ilusión en sus respectivos blogs, enseñándonos cosas valiosas y aportando la calidad de su persona, porque son muy buena gente. No tardéis, si es que no sabéis de quienes hablo, de visitarlas y haceros sus seguidores, no os cuesta nada y de paso y sobre todo comprobad qué hacen y cómo lo hacen, no os van a decepcionar. Besos para ellas: María Encinar, su blog 1cuartoymitad.blogspot.com, Ayla, su blog NatuReciclArt y Nissa Bellefleur, sus blogs Esplendor en la cocina, The Crafty Lovers y The Crafty Shop.
Ingredientes:
-
Espárragos verdes 2 manojos.
- Ajos
2 dientes.
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Almendras un puñado.
-
Pan 3 rebanaditas.
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Huevos 1 por persona.
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Colorante alimentario.
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Aceite de oliva.
-
Sal.
Elaboración:
Lavamos los espárragos y los cortamos en
trozos medianos y de parecido tamaño, lo que se resista al corte se deshecha
(mejor cortar a mano).
En la
cazuela de barro echamos ocho cucharadas de aceite y freímos los ajos hasta
dorarlos con cuidado de no quemarlos pues amargarían el guiso. Retiramos los
ajos a un plato y ponemos las almendras con su piel. Retiramos las almendras y
tostamos el pan (si fuera necesario añadiremos un par de cucharadas de aceite
más).
Sacamos también el pan y volcamos los
espárragos, salamos, haciéndolos diez minutos a fuego bajo y moviéndolos de vez
en cuando.
En el vaso de la batidora ponemos el pan,
las almendras y los ajos y los trituramos con medio litro de agua. Echamos el
batido sobre los espárragos y dejamos que cuezan a fuego medio hasta que estén
blandos (comprobad pinchando con la punta de un cuchillo).
Hirviendo el guiso cascamos los huevos
encima y bien, los metemos a horno fuerte hasta que cuajen (tapando con papel de aluminio), o sobre la misma
hornilla. Si hubieran perdido mucha salsa añadimos antes de poner los huevos un
poco más de agua.
Servimos enseguida.
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pero qué bueno!! Me gustan un montón los espárragos y mezclados con huevo ya son lo más. Y la presentación con esa cazuela de barro es fantástica. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarAunque los espárragos no son santo de mi devoción, tu receta sí que me gusta, quizás que así me los coma mejor. Todo es cuestión de probar.
ResponderEliminarBss
Una receta fenomenal que guardo desde siempre en mi memoria asociada al Otoño cuando comienzan a crecer los primeros espárragos aunque ya me gustaría tener tiempo de salir al campo y traerme un buen manojito. Me gusta tu receta con las almendritas, así que la probaré tal cuál para variar la forma en que los preparamos en casa y a la que le pongo comino. Sin duda la cazuela de barro acompaña perfectamente a este plato.
ResponderEliminarFeliz Domingo y semana!!!
Alicia muy buena la receta y aunque los espárragos no los cocina a menudo este guiso se ve la mar de rico, felicidades por los premios que mereces pues viendo tus recetas y tus comentarios sabemos lo buena persona que eres y es un placer venir a tu cocina y empaparse de tu buen hacer.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Apetecible a más no poder con el fresquito que está empezando a hacer. Como sé que aquí hay delicias ya he venido preparada con el pan para mojar en esa salsa tan buena con los espárragos y el huevo.
ResponderEliminarUn beso!!
Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso
ResponderEliminarHola guapa! Un plato de lo más apetecible y con ingredientes que me encantan así que no puedo tardar en prepararlo! Un abrazo :)
ResponderEliminarMe encanta esto, un plato sano y que en casa gusta mucho, veo que tenemos los mismos gustos, aunque nunca le he puesto almendras...lo probaré, un besazo.
ResponderEliminarEn mi blog tienes un premio!!
ResponderEliminarpásate sin compromiso ninguno para recogerlo.
Besos
Me resulto bien curiosa la receta :-)
ResponderEliminarUn saludito
Qué plato más rico, a mi me encantan este tipo de recetas. Los espárragos y el huevo con ese caldito tan rico y las almendras. tiene una pintaza increíble!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Alicia, he de decirte que a esta hora, y aún sin haber comido... no se pueden ver estas recetas tan ricas. Qué buena pinta, te felicito!! Quizás me anime a hacerla un día de éstos pues se ve muy fácil y apetitosa. Gracias y saludos!!
ResponderEliminarNo me van mucho los huevos, pero tengo que reconocer que tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarBesos