Ya me conocéis y debéis saber que no
tengo intención de renunciar a las ensaladas en esta estación ni en ninguna
otra, así es que si os apetece por aquí os estaré esperando con ellas, las
dejaré caer en estas páginas de vez en cuando, unas veces en plan más
tradicional y otras más actual con ingredientes un tanto más sofisticados o
menos frecuentes en nuestra cocina. Espero que me sigáis y sobre todo que no
las olvidéis aunque fuera "caigan chuzos de punta" y dentro"los
pingüinos se paseen por nuestros pasillos".
Esta ensalada reza entre las
tradicionales con el sabor dulce y agradable que le aporta el pimiento asado,
una delicia para los que lo sabemos apreciar. De nuevo sin foto de los
ingredientes y del paso a paso os los enumero a continuación.
No paso a contaros la receta sin antes hacer mención a dos personas estupendas que enriquecen con su labor el mundo de la gastronomía. Ellas son José Manuel Abad Manso, del blog kepabad blogspot.com.es y Pepi, del blog sopadesopa blogspot.com que han tenido un especial detalle para mi nominándome para los premios Dardos. Es demasiado que me tengan en cuenta. José Manuel y Pepi tienen estilo y calidad y saben dar ese toque personal a su cocina que nos deja admirados, no tardéis en ir a visitarlos y luego me decís si llevo o no razón. ¡¡¡Gracias chicos!!!
No paso a contaros la receta sin antes hacer mención a dos personas estupendas que enriquecen con su labor el mundo de la gastronomía. Ellas son José Manuel Abad Manso, del blog kepabad blogspot.com.es y Pepi, del blog sopadesopa blogspot.com que han tenido un especial detalle para mi nominándome para los premios Dardos. Es demasiado que me tengan en cuenta. José Manuel y Pepi tienen estilo y calidad y saben dar ese toque personal a su cocina que nos deja admirados, no tardéis en ir a visitarlos y luego me decís si llevo o no razón. ¡¡¡Gracias chicos!!!
Ingredientes (sin cantidades):
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Pimientos asados rojos y verdes.
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Huevos cocidos.
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Aceitunas negras sin hueso.
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Cebolla roja.
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Aceite de oliva.
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Vinagre.
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Sal.
Elaboración:
Limpiar los pimientos asados de semillas
y pieles y cortar en tiras regulares.
Añadir la cebolla cortada en láminas.
Incorporar las aceitunas.
Aliñar la ensalada con la vinagreta.
Mezclar.
Pelar y cortar los huevos cocidos.
Integrarlos o adornar la ensalada con ellos.
Servir a temperatura ambiente.
A mi marido le encnata esta receta. Besos
ResponderEliminarYo tampoco pienso renunciar a las ensaladas y muchísimo menos a las de pimientos asados, con lo ricas que están!
ResponderEliminarbsts
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Arriba las ensaladas!! Pues a mi también me encantan sea la estación que sea y en mi mesa siempre hay una igualmente, sea tradicional o más inspiradora. Y es que quien se puede resistir a esta riquísima ensalada con ese característico sabor de pimientos asados. ¡¡Maravillosa!! Besitos.
ResponderEliminarAdoro los pimientos asados!! y esta ensalada te ha quedado con un colorido que me encanta y tiene que estar deliciosa!!! besotes
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa! A mi me encantan en cualquier estación del año! Un saludo.
ResponderEliminarLas ensaladas de pimientos es fuente de vitaminas y no renuncio a ella en todo el año.Saludos
ResponderEliminarA mi madre le encantan, siempre me está pidiendo que le ase los pimientos en el horno :)
ResponderEliminarFelicidades por esos premios Dardos y que tengas buena semana, besos
Me encantan los pimientos, y esta es una receta que suelo hacer mucho, porque en casa gusta un montón. Besinos Alicia.
ResponderEliminarmmmmmmm q ricura!!!! tiene una pinta estupenda =)
ResponderEliminarqte parece si nos seguimos via GFC y bloglovin? te espero por mi blog!
un besito fuerteeee
http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Ummm que ricos yo también los prepare hoy!!
ResponderEliminarUn beso
Para mi muy rica con los pimientos asados, es una ensalada para todo tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco renuncio a las ensaladas en ninguna temporada del año, son deliciosas! y Esta que propones me gusta mucho, además de sana, colorida y variada tiene que estar riquisima con esa combinación de ingredientes!
ResponderEliminarbesos y feliz semana!!
En cas los pimientos asados nos encantan, si esta mi hija, me pone de los nervios, yo pelando y ella comiendo así tal cual no doy abasto, se los come sin piedad de que los demás se queden sin ellos ja ja ja me matándose, te quedo una ensalada fabulosa, mi preferida....Besss
ResponderEliminarQue maravilla Alicia, yo si, yo si que te sigo que me encantan las ensaladas y por una como esta me pirro, y como dices apetece todo el año y todos los días, muchas noches cenamos una ensalada como esta, riquísima.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Yo tampoco renuncio a ellas, que son sanas y deliciosas y muy socorridas. me encanta ésta que me traes hoy!! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado tan rica esta ensalada de pimientos. A mi me apetecen siempre, me pasa lo que a ti, no importa que haga frio o calor, yo me las como igual. Esta tuya debe estar de rica!!!
ResponderEliminarBesitos
hola!!, pues comparto opinión, yo tampoco renuncio a las ensaladas ni en invierno ni nunca, que son estupendas para cualquier epoca del año, esta genial con los pimientos, además que acompañan perfectamente a demás platos,
ResponderEliminarbesos!
Hola Alicia!!!¿quién se salta una rica ensalada, si es lo mejor que tiene nuestra cocina mediterránea?, y encima de pimientos asdao, que rico, yo le quitaré las aceitunas, y las serviré aparte, pues tengo una en casa que no las puede ni ver, je, je, je...Besos!!
ResponderEliminarA mi la ensalada de pimientos asados es de las que más me gusta y como a ti no me importa que sea verano o invierno, la hago cuando nos apetece y ya está.
ResponderEliminarUn abrazo
Con la vitamina C que tienen son ideales para el invierno, me encantan te ha quedado deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Anda, y yo por qué no he probado todavía los pimientos verdes asados? Si me encanta la ensalada de pimientos, ya lo sé para la próxima, con ese colorido no me resisto
ResponderEliminarUn beso