¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 10 de mayo de 2013

SOLOMILLO TROPICAL



 

 

Ingredientes:



- Solomillos de cerdo 2.
- Cebollas 1.
- Leche de coco 400 ml.
- Piña en su jugo 8 rodajas.
- Azúcar 1 cucharada sopera.
- Mantequilla 60 g.
- Sal.
-Pimienta molida.




Elaboración:


 


Cortamos los solomillos en filetes del tamaño de un dedo de grosor.

Untamos la sartén con una tercera parte (1/3) de la mantequilla, y asamos (sellamos) los filetes, por ambos lados, con el fuego alto. Es suficiente con dorarlos. Retiramos a un plato y salpimentamos. Para mantener los solomillos calientes, metedlos en el horno a baja temperatura.







En otro tercio de la mantequilla y en la misma sartén, ponemos las rodajas de piña enteras y les agregamos la cucharada sopera de azúcar. Dejamos hervir unos minutos y reservamos. Recogemos los jugos y los guardamos.








En el último tercio de la mantequilla pochamos la cebolla, a fuego lento, con un poco de sal y la ponemos a cocer con la leche de coco cinco minutos y los jugos de la piña y la carne, para después triturar y colar.

Volvemos a poner al fuego y dejamos reducir.





Emplatamos napando (cubriendo parcialmente) las rodajas de solomillo con la salsa de coco y adornando con la piña. 

Servimos con la salsa restante en la salsera.


Es una receta de mi invención, os aconsejo que la probéis en casa, pues hasta los comensales más delicados se atreven con ella y son capaces de volver a pedírosla.

11 comentarios:

  1. ¡Qué rico con piña! Me encantan este tipo de recetas, te las inventas a ver qué tal y te sale una delicia!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno tiene que estar me encantan estas recetas, ayer hice unas pechugas con piña tropical y queso

    ResponderEliminar
  3. Que receta tan rica! Me gusta mucho la combinación de carne y fruta! Me quedo siguiendo tus recetas (y de tu familia)Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me gusta, original y bien rica. me quedo curioseando por tu cocina

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Esta receta le tiene que encantar a mi marido. Me la quedo. Por cierto, pásate por mi blog si te apetece que te he dejado un premio.

    Un saludo

    http://may-oidococina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Alicia aquí estoy devolviendo tu visita y quedándome de seguidora, antes de lo que te imagines, tendrás muchos seguidores, ya lo verá y la receta estupenda, me verás con frecuencia!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el sabor agridulce, el solomillo queda divino así cocinado.
    Muchas gracias por tus palabras en mi blog. Desde ya me tienes cotilleando por aquí, disfrutando de tu cocina.
    Mil besitos

    ResponderEliminar