Ingredientes:
- Calabacines 1 kg.
- Harina de maíz 2 cucharadas soperas rasas.
- Leche entera 250 ml.
- Cebolla ½.
- Bacón ahumado 200 gr.
- Aceite de oliva 2 cucharadas soperas.
- Queso emmental rallado.
Elaboración:
Compraremos unos
calabacines medianos, brillantes y tersos, procurando que tengan el mismo
tamaño. Los lavamos bien debajo del grifo, despuntamos y los cortamos primero en dos y
luego, por la mitad, en otros dos. Los ponemos en una bandeja de cristal, que
entre en el microondas, con un poco de sal, y los cubrimos con papel film
resistente, perforando varias veces el papel con la punta de un cuchillo.
Introducimos en el microondas por espacio de ocho minutos. Sacamos del
recipiente y quitamos el agua que han soltado.
En dos cucharadas de
aceite, pochamos la cebolla cortada pequeñita, y a continuación, cuando la
cebolla ha tomado un poco de color, incorporamos el bacón ahumado cortado en
tiritas (podéis sustituirlo por jamón serrano) y sofreímos conjuntamente. Diluimos
en la leche la harina de maíz y la echamos sobre la cebolla y el bacón,
removemos durante tres minutos sin parar, para conseguir una bechamel suave,
(habremos puesto otro poquito de sal).
Volcamos la bechamel sobre los calabacines, cubriendo la
superficie con queso emmental rallado.
Volvemos a meter la bandeja en el microondas 3 minutos. Servimos
calientes.
Para cuando esas lentejas que haces tan ricas y en su punto. Porfa.
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