Ingredientes:
- Judías blancas 2 raciones.
- Arroz 2 raciones.
- Acelgas 4 hojas.
- Tomate 1.
- Cebolla ½.
- Ajos 3.
- Laurel 1 hoja.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta en grano.
- Agua.
Elaboración:
Ponemos a cocer las
judías (el agua debe cubrir el guiso), interrumpiéndoles la ebullición tres
veces con un poco de agua fría cada vez. Las dejamos cociendo con el laurel y
unos granos de pimienta. A los veinte minutos les añadimos el arroz y las
acelgas troceadas (En mi caso utilicé judías de tarro, con lo cual puse todo a
cocer en el mismo momento, ahorrándome 20 minutos).
Mientras, preparamos un
sofrito en dos cucharadas de aceite con todas las hortalizas cortadas
pequeñitas y siguiendo las reglas de las frituras: primero ajo, después cebolla
y por último tomate (pelado).
Volcamos el sofrito con
su aceite diez minutos antes de terminar la cocción.
Tenemos un plato ideal
para bolsillos escasos, es muy saludable y por si fuera poco está muy rico y es
la mar de sencillo de preparar.
Muy propia para estos tiempos.
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