Ingredientes:
- Calabaza.
- Patatas.
- Acelgas.
- Cebolla.
- Ajos.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Cortaremos en dados gruesos la calabaza (la he comprado envasada
al vacío, lista para cocinar), pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos
también siguiendo el mismo corte de la calabaza. Limpiamos las acelgas de sus
hebras y las cortamos en trozos regulares.
Truco: Para no
llorar cortando cebollas, a mí me va bien preparar un bol con hielo y agua, y
ya peladas, dejarlas un buen rato.
Ponemos agua a hervir, no demasiada pues se trata de hacer un
guiso concentrado, es suficiente con que cubra las verduras. Cuando rompa a
hervir le echamos un puñadito de sal y las verduras, todas en el mismo momento.
Dejamos cocer por espacio de diez minutos, tiempo que
emplearemos en cortar en trocitos tres dientes de ajo y una cebolla entera.
Los pondremos a freír en cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Primero el ajo, cuando tome un poco de color, le añadimos la cebolla y
sofreímos despacio cinco minutos, pasados los cuales volcaremos sobre las
verduras con el aceite incluido.
En esa misma sartén, y sin nada de aceite, pondremos una cucharada colmada
de harina corriente de trigo, e iremos moviéndola para tostarla sin quemarla.
Desleímos la harina poco a poco con el caldo de las verduras, evitando los
grumos, y la echamos a la cacerola. Removemos con cuidado mezclando
bien, rectificamos de sal. Terminamos la cocción con todo junto, cinco minutos
más.
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