Ingredientes:
- 2 tacitas de arroz.
- ½ tomate.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 2 pastillas de caldo de carne.
- Zumo de limón.
- 1 pimiento rojo seco.
- Colorante alimentario.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Agua.
Elaboración:
Troceamos el pollo (hoy cociné para dos, así es que he
considerado que con media pechuga tendríamos suficiente) y lo ponemos a freír
con un higadito también de pollo, es imprescindible para este guiso, sin él es
mejor dejarlo para otra ocasión. Salpimentamos y dejamos freír.
Apartamos el pollo y el higadito y en ese mismo aceite vamos a
ir friendo por este orden: los ajos,
la cebolla, el pimiento verde, el pimiento seco y el tomate, debiendo esperar
entre uno y otro un tiempo que permita ir viendo que cada cosa se ha hecho como
debe y al final se dejan juntos un ratito a fin de que intercambien sabores.
En un vaso batidor echamos la verdura frita, el higadito y un
ajo crudo pelado. Añadimos un vaso de agua y trituramos bien.
Volvemos a poner el pollo en la cacerola y lo cubrimos de agua,
le ponemos el zumo de medio limón, el colorante y las dos pastillas de caldo de
carne, dejamos hervir un rato. Pasados quince minutos le incorporamos lo batido
y removemos bien.
Esperamos que el caldo hierva y volcamos el arroz, movemos y
cocemos quince minutos. Debe reposar otros cinco minutos y ya está listo para
servir.
La cantidad de agua que necesitamos es superior a la que se le
pone a la paella, porque lo que intentamos es que nos quede caldoso, si la
paella necesita el doble de agua que de arroz, nosotros vamos a utilizar aquí
el cuádruple.
Esta receta ha ido pasando de madre a hijos, y hoy todos ellos
hacen el mismo arroz. Es el arroz de mamá. En nuestra casa también lo
llamábamos el arroz de los domingos, porque casi siempre se hacía este día.
Curiosamente no recuerdo que nadie dijera a mí no me gusta, y a medida que iban
llegando niños, en cuanto podían comerlo rebañaban los platos.
¡Hola Ali!
ResponderEliminarHoy hemos comido arroz caldoso en Los Angeles gracias a tu receta.
Muchas gracias, salió riquísimo :)
Besos,
Elvira.
Me alegro mucho que os haya gustado, anímate a probar otras recetas.
ResponderEliminarUn beso