Ingredientes:
- Setas.
- Ajo en polvo.
- Perejil.
- Zumo de limón.
- Harina de freír.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Lavar ligeramente bajo el grifo (las setas y otros hongos tienen
la particularidad de absorber mucha agua durante su lavado, si queremos
ponerlas a la plancha deberemos tener esto en cuenta, por lo que conviene
limpiarlas con un pincel o pasarles un trapo limpio, en vez de sumergirlas en
agua, porque se cocerían en vez de asarse).
Ponedlas en un bol. Salar
un poco y añadir una cucharada colmada de ajo en polvo, perejil picado,
pimienta molida y el zumo de medio limón.
Mezclar sin romper y dejadlas macerar un rato.
Empanar siguiendo el modo clásico: harina, huevo batido (para alargarlo le mezclamos un poco de leche) y pan rallado.
No queda más que freírlas en aceite de oliva y retirarlas a un
papel de cocina para quitarles, si lo tuvieran, el exceso de aceite.
Servir calientes.
Se trata más que de un plato en sí de una guarnición,
acompañadlas con cualquier cosa, pues son geniales y no sobran nunca.
Pues con unas planchitas de pechuga de pollo me las he comido hoy, estupendas...
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