Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes gruesos de atún.
- 2 cebollas.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 vaso de vino de jerez.
- 1 vaso de caldo de cocción de quisquillas (o gambas).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
En tres cucharadas de aceite de oliva sellamos por los dos lados
el atún, ligeramente salpimentado. Retiramos de la sartén y reservamos.
En ese mismo aceite
pochamos las cebollas en juliana fina junto al laurel.
Truco: Para que
se rehoguen antes y mejor las cebollas conviene añadirles una pizca de sal.
Cuando estén blandas, añadimos el pimentón y sofreímos unos
segundos (cuidado con no quemarlo), pasados éstos volcamos el jerez y el caldo
de las quisquillas. Probamos de sal.
Reducimos a fuego lento hasta obtener una consistencia de salsa no muy
espesa.
Como curiosidad os diré que este atún lo compré una mañana de
domingo en el mercado de Salobreña, que tiene el buen gusto de abrir sus
puertas al público que se ha rezagado o que a última hora se le ha ocurrido
hacer un guiso con algunos ingredientes que no tiene en casa. También les
compré una hogaza de pan y las quisquillas con las que hice el caldo y por
supuesto, por la noche nos las comimos con un vinito blanco. Hummmm...
P.D: Perdonad pero no me dí cuenta y algunas fotos salen bastante quemadas por el flash.
Alicia, este atún rojo tiene una pinta deliciosa. Sigue así.
ResponderEliminarMuchas gracias, ¿te conozco?
EliminarYa era hora, cuantas veces has sido mi asesora culinaria y ahora se lo ofreces a todos. Enhora buena y bienvenida.
ResponderEliminarPele
Que bien me va a venir el blog, porque ya sabes que tomando notas soy muy mala, y he perdido la receta de las croquetas. Yo se que para ti es una receta fácil, pero incluyela, que te salen muy ricas, como todo lo que haces claro. Un beso y enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarBeatriz
Hoy he descubierto tu blog! Me encantan todas tus recetas.Felicidades
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