Ingredientes:
- Cinta de lomo de cerdo.
- Romero fresco.
- Sal gruesa, grano medio (el mismo peso que de lomo).
- 1 clara de huevo.
- Agua.
Elaboración:
En un bol echamos la sal y el romero deshojado, mezclamos y a
continuación le ponemos una clara de huevo que procuramos integrar
perfectamente y un poco de agua. Hemos fabricado nuestro "cemento"
particular, que nos va a servir para forrar el lomo con facilidad, veremos lo
bien que se pega cuando vayamos a cubrirlo.
Nos hacemos de una fuente amplia para horno y cubrimos el fondo
con una capa gruesa de nuestro preparado, sobre ella asentamos el lomo y
procedemos a cubrirlo entero hasta consumir toda la sal. Entretanto, hemos
encendido el horno a temperatura media-alta.
Cubierta ya la cinta, la introducimos en el horno donde
permanecerá por espacio de una hora, hora y media (el tiempo es orientativo pues depende del peso de la carne). Todo depende de la capa de
sal, que es la que nos indica si el asado está a punto. Para esto observaremos
que la capa se ha desprendido y nos deja ver dentro el lomo.
Sacamos del horno y retiramos cómodamente la sal. Servimos
cortado en lonchas, acompañado de una guarnición.
Al añadirle romero al lomo le aportamos un toque diferente y muy
agradable. No tengáis más tiempo del debido la cinta en el horno porque se
pondrá dura y correosa. Mojar la sal con la clara y el agua es un buen truco
que facilita mucho la tarea de cubrir el lomo.
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