Ingredientes para 4 personas:
- Fideos gruesos 200 g.
- Cebolla 1.
- Pimiento verde 1.
- Ajos 2.
- Tomate 1.
- Laurel 1 hoja.
- Hierbabuena 2 ramitas.
- Pimentón dulce 1 cucharada sopera rasa.
- Tacos o filetes de tintorera 250 g.
- Gambas arroceras 200 g.
- Almejas 150 g.
- Alcachofas 2.
- Habas verdes 150 g.
- Patatas 2 medianas.
- Pimientos rojos asados 3 pequeños.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
En una cacerola con agua, 2 litros, coceremos las gambas, la
tintorera y las almejas (que hemos tenido un rato sumergidas en agua y sal,
para lavarlas y que suelten la arenilla). En diez minutos estará todo cocido.
Colamos el caldo y reservamos el pescado y el marisco.
Freiremos en una
sartén, con dos cucharadas soperas de aceite, primero los ajos enteros y
pelados; a medio freír incorporamos la cebolla cortada en juliana, cuando
transparente añadimos el pimiento verde cortado en aros gruesos, seguimos con
la fritura y cuando haya ablandado el pimiento pondremos una cucharada de
pimentón y rehogaremos un minuto, tendremos preparado un tomate pelado y
cortado en daditos, acabando la fritura en un par de minutos más.
Pasaremos la verdura a un vaso batidor con caldo de la cocción
del pescado y una vez batido lo añadimos al resto del caldo. Mezclamos y
reservamos.
En cuatro cucharadas de aceite puestas en una sartén, freiremos
las habas, las alcachofas cortadas en cuartos y las patatas en trozos regulares
y no muy grandes, con una rama de hierbabuena y salamos un poco. Mantendremos
el fuego medio. Cuando las patatas hayan tomado un poco de color, retiramos del
aceite los vegetales y los volcamos también en el caldo.
Ponemos todo al fuego y en cuanto comience a hervir echaremos
los fideos y los pimientos asados. Hervimos diez, doce minutos y dejamos
reposar con otra rama de hierbabuena y el pescado que teníamos reservado.
Rectificamos de sal.
Los fideos los podemos sustituir por arroz, ya que hay gente a quien no le gustan.
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