Ingredientes:
- Naranjas de mesa.
- Cebolletas tiernas.
- Bacalao sin desalar.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Pelad y cortad las
naranjas, primero en rodajas gruesas y luego cada rodaja por la mitad. Disponedlas
en una fuente o bandeja, cubriendo el fondo. Cortad también las cebolletas en
trozos regulares y pequeños, distribuyéndolas sobre las naranjas cortadas.
Cortad tiritas de bacalao ( previamente pasadas por el grifo) y colocadlas sobre éstas. Añadid las aceitunas
enteras o a la mitad. Regad generosamente con aceite de oliva. No pongáis sal.
Se trata de una ensalada típica de Granada, en los pueblos de la
ciudad introducen otros ingredientes, pero en lo básico que son las naranjas,
el bacalao, las aceitunas y las cebolletas no hay variación. Todas ellas son
estupendas y muy apetecibles. Acompaña perfectamente muchos platos ya sean de
potajes, tortillas, pescado frito y migas de pan (algún día os pasaré la receta
y veréis qué fáciles son de hacer) o sémola, y por sí misma, esta ensalada,
puede constituir un magnífico primer plato, aprovechándonos de la temporada de
la naranja que está en su mejor momento.
¡Ole la cocinera más guapa y apañá del mundo!
ResponderEliminarLo raro es que yo no esté como una bola...
¿Como que no estas como una bola? ��
ResponderEliminar¿Es eso envidia...? jejejeje
EliminarEn mi pueblo del valle de Lecrín también se le pone huevo duro y le viene muy bien también el tomate seco rehidratado. Saludetes.
ResponderEliminar